Eine Fahrt ins Blaue

Am Tag der Deutschen Einheit ging die Rheidter Kolpingsfamilie wieder auf Wanderschaft. Der Wandertag führte uns am Donnerstag, 3. Oktober 2019 durch die herbstliche Wahner Heide. Wir wanderten auf einem Rundweg von etwa 14 Kilometern über teils sandige Wege durch die offene Heide.

Am Mittwoch, dem 29. Mai 2019 fand die Mitgliederversammlung der Kolpingsfamilie Rheidt im Vereinslokal „Zum Lüches“ statt, bei der 43 Mitglieder anwesend waren.

In den Geschäftsberichten der Kolpingsfamilie und der Kolpingjugend wurden die im Geschäftsjahr 2018/2019 durchgeführten Veranstaltungen aufgeführt. Ebenso wurden der Kassenbericht und die Mitgliederstatistik verlesen. Die Kasse wurde durch Hans-Günter Fritzen und Stefan Klein geprüft und es ergab keine Beanstandungen.

Die kleine Fläche rund um das Kolpingheiligenhäuschen an der Ecke Bahnhofstr./Binger Str. wurde neu gestaltet. Nachdem die alte Bepflanzung zu groß geworden war, hat eine kleine Gruppe fleißiger Helfer diese entfernt und durch eine Neue ersetzt. So kommt das Heiligenhäuschen auch wieder besser zur Geltung.

Mit leicht verändertem Konzept ging die Kolpingsfamilie Rheidt mit ihrer Karnevalsparty in die Karnevalssession 2019. Aus „Karneval meets Party“ wurde „Karneval @ Saturday Night in Rheidt“. Neben dem Namen wurde aber auch das Lichtkonzept neu ausgerichtet, der Saal „Zum Lüches“ erstrahlte in einem völlig neuen Licht. Auf die Musikauswahl bei der Party hatte die Veränderung aber keinen Einfluss. Nach dem Motto der letzten Jahre lag der Schwerpunkt im Karneval, angereichert mit Partymusik.