Für die Daheimgebliebenen bieten wir am Sonntag, 22. Juli 2018 eine Fahrradtour für Jung und Alt an.

Wir treffen uns um 10:00 Uhr am Pfarrheim in Rheidt und radeln nach Mondorf, dort setzen wir mit der Fähre über und fahren weiter nach Köln-Weiss. Dort setzen wir mit der Fähre nach Zündorf (Groov) über. Hier werden wir eine größere Pause zur freien Verfügung einlegen, bei der sich jeder stärken kann. Danach treten wir den Rückweg durch die Felder Richtung Heimat an. Die Tour können wir mit einem gemeinsamen Beisammensein ausklingen lassen.

Kolpingsfamilie und Kolpingjugend zeigten Spiele auf Großleinwand im Pfarrheim

Erneut öffnete zur FIFA Fußball-Weltmeisterschaft Russland 2018™, die vom 14. Juni bis zum 15. Juli 2018 statttfand, wieder das legendäre

logo wm studio neu

im Rheidter Pfarrheim.

Am Mittwoch, 9. Mai 2018 fand die Mitgliederversammlung der Kolpingsfamilie Rheidt im Vereinslokal „Zum Lüches“ statt, bei der 46 Mitglieder anwesend waren. In den Geschäftsberichten der Kolpingsfamilie und der Kolpingjugend wurden die im Geschäftsjahr 2017/2018 durchgeführten Veranstaltungen aufgeführt. Ebenso wurden der Kassenbericht und die Mitgliederstatistik verlesen. Die Kasse wurde durch Hans-Günter Fritzen und Stefan Klein geprüft und es ergab keine Beanstandungen.

Am Samstag, 5. Mai 2018 wollte eine Gruppe der Rheidter Kolpingsfamilie die Dächer des Kölner Doms kennenlernen. Das Wetter stimmte und es konnte losgehen.
Mit dem Bauaufzug ging es hoch zur ersten Ebene, wo mit einer kurzen Geschichte über den Dombau begonnen wurde.

Am Samstag, 10. März 2018 besichtigte die Rheidter Kolpingsfamilie die Ausgrabungen unter dem Kölner Dom. Im recht kühlen Untergrund unter dem Hauptschiff gibt es noch eine ganze Menge alter Steine und Mauern, die zum Teil schon 2000 Jahre alt sind. Alte römische Siedlungsreste wurden dort gefunden. Aber auch viele Reste vom karolingischen Dom, dem Vorgängerbau des heutigen gotischen Doms, sind von 1946 bis 1997 bei den Hauptausgrabungen wieder zum Vorschein gekommen.

Am Samstag, 20. Januar 2018, traf im Saal "Zum Lüches" in Rheidt erneut Karnevalsmusik auf Partymusik. Bei der Karneval meets Party tanzten bunt kostümierte Jecken bis in den frühen Morgen zur Musik von Event-DJ Jürgen Zimmermann. Gut aufgelegt spielte er verschiedenste Musikrichtungen, so dass für jeden was dabei war. Das kam gut bei den Gästen an, die die meiste Zeit des Abends auf der Tanzfläche verbrachten.

Zu Beginn des Abends kam noch karnevalistischer Besuch zu den Jecken: Das Rheidter Dreigestirn vom MGV 1849 Rheidt e. V. begrüßte die Karnevalisten und sang mit ihnen ihr Schalala. Begleitet wurden sie vom Festkomitee Rheidter Karneval.