Nachfolgend ein Überblick über unsere Veranstaltungen und sonstigen aktuellen Infos.

(Die an die Mitglieder verschickten Rundbriefe gibt es hier noch einmal zum Nachlesen.)

Im Laufe der Jahre sind bei Veranstaltungen eine Vielzahl an Fotos entstanden. Eine Auswahl davon ab dem Jahr 2007 ist im Fotoarchiv verfügbar.

Der Präses der Kolpingsfamilien Rheidt und Mondorf, Franz-Josef Kreuer hält wieder sein traditionelles Religionsgespräch in der Fastenzeit.

minoriten koelnDie jährliche Wallfahrt des Bezirkverbandes Siegburg zum Grabe Adolph Kolpings in der Kölner Minoritenkirche findet am Sonntag, 15. März 2020, statt. Die Hl. Messe dort beginnt um 10:00 Uhr.

"Karneval feiern", das kann die Rheidter Kolpingsfamilie. Und das zeigt sie in der laufenden Session nicht nur mit der Prinzenstellung sondern auch bei ihrer Partyreihe "Karneval @ Saturday Night in Rheidt". Dazu wurde am Samstag, 25. Januar 2020 der Saal "Zum Lüches" zur Partyhochburg von 400 bunt kostümierten Jecken.

Wie in jedem Jahr gedenken die Kolpingsfamilien weltweit am 2. Adventswochenende ihrem Gründer Adolph Kolping im Kolpinggedenktag. So fand dieser in Rheidt am Samstag, 7. Dezember 2019 statt und begann zunächst mit einer Hl. Messe in der St.-Dionysius-Kirche, die vom Jugendchor und Texten unserer Leiterrunde gestaltet war. Im Anschluss fanden die Feierlichkeiten im Pfarrheim ihre Fortsetzung und neben den Neuaufnahmen wurden dieses Mal viele Jubilare geehrt.

Nach einem Jahr Pause gab es am zweiten Adventssamstag, 7. Dezember 2019, wieder ein gemeinsames Adventssingen im Rheidter Pfarrheim. Nach einer Stärkung mit Waffeln startete die Cäcilien-Kombo mit der musikalischen Untermalung und animierte die Kinder und anderen Gäste zum Mitsingen. Als Höhepunkt besuchte der Nikolaus die eifrigen Sänger und belohnte die kleinen Gäste mit einer Nikolaustüte.