Nachfolgend ein Überblick über unsere Veranstaltungen und sonstigen aktuellen Infos.

(Die an die Mitglieder verschickten Rundbriefe gibt es hier noch einmal zum Nachlesen.)

Hier gibt es eine Übersicht über die anstehenden Veranstaltungen, für die der Termin schon feststeht:

• Montag, 15. Oktober 2018 - 16:00 Uhr Kirmesbummel
  • Samstag, 8. Dezember 2018 - 15:00 Uhr Adventsfeier im Pfarrheim
  • Samstag, 8. Dezember 2018 - 18:30 Uhr Kolpinggendenktag

Im Laufe der Jahre sind bei Veranstaltungen eine Vielzahl an Fotos entstanden. Eine Auswahl davon ab dem Jahr 2007 ist im Fotoarchiv verfügbar.

Mit leicht verändertem Konzept geht die Kolpingsfamilie Rheidt mit ihrer Karnevalsparty in die nächste Karnevalssession. Aus "Karneval meets Party" wird "Karneval @ Saturday Night in Rheidt". Neben dem Namen wird aber auch das Lichtkonzept neu ausgerichtet, der Saal "Zum Lüches" wird in einem völlig neuen Licht erstrahlen. Auf die Musikauswahl bei der Party hat die Veränderung aber keinen Einfluss. Nach dem Motto der letzten Jahre wird der Schwerpunkt im Karneval liegen, angereichert mit Partymusik, die Eintrittspreise bleiben auch unverändert.

Am Tag der Deutschen Einheit geht die Rheidter Kolpingsfamilie wieder auf Wanderschaft. Der Wandertag führte uns am Mittwoch, 3. Oktober 2018 durch den Stadtwald von Bad Neuenahr. Wir stießen auf einem Rundweg von etwa 12 Kilometern auf Erzabbaugebiete und eine römische Eisenschmelzersiedlung. Vorbei an Gräberfeldern, die zu einer Römersiedlung gehören, führte uns der Weg weiter durch den Mischwald in Richtung Ramersbach.

postkarte kenya 2018 vorneSeit mehreren Jahren unterstützt die Rheidter Kolpingsfamilie über die "Aktion für Pundo" die Ausbilung von Kindern in Afrika, indem sie eine Patenschaft übernimmt. Das aktuelle Patenkind hat sich nun mit einer Postkarte für die Unterstützung bedankt.

Kolpingsfamilie und Kolpingjugend zeigten Spiele auf Großleinwand im Pfarrheim

Erneut öffnete zur FIFA Fußball-Weltmeisterschaft Russland 2018™, die vom 14. Juni bis zum 15. Juli 2018 statttfand, wieder das legendäre

logo wm studio neu

im Rheidter Pfarrheim.