Nachfolgend ein Überblick über unsere Veranstaltungen und sonstigen aktuellen Infos.

(Die an die Mitglieder verschickten Rundbriefe gibt es hier noch einmal zum Nachlesen.)

Im Laufe der Jahre sind bei Veranstaltungen eine Vielzahl an Fotos entstanden. Eine Auswahl davon ab dem Jahr 2007 ist im Fotoarchiv verfügbar.

Auch in der kommenden Karnevalssession wird der Saal „Zum Lüches“ in der Rheidter Unterstraße für einen Abend zur Partyhochburg. Am Samstag, 25. Januar 2020, ist bei „Karneval @ Saturday Night in Rheidt“ beste Stimmung vorhergesagt. Event-DJ Jürgen Zimmermann wird mit einer Mischung von Karnevals- und Party-Musik für den guten Ton sorgen und das Team um Uschi und Walter Frohn kümmert sich in bewährter Weise um die Getränke.

Das traditionelle Religionsgespräch in der Adventszeit mit unserem Präses Franz-Josef Kreuer findet am Donnerstag, 19. Dezember 2019, um 19:30 Uhr im Rheidter Pfarrheim statt.

Wie in jedem Jahr gedenken die Kolpingsfamilien weltweit am 2. Adventswochenende ihrem Gründer Adolph Kolping im Kolpinggedenktag. So fand dieser in Rheidt am Samstag, 7. Dezember 2019 statt und begann zunächst mit einer Hl. Messe in der St.-Dionysius-Kirche, die vom Jugendchor und Texten unserer Leiterrunde gestaltet war. Im Anschluss fanden die Feierlichkeiten im Pfarrheim ihre Fortsetzung und neben den Neuaufnahmen wurden dieses Mal viele Jubilare geehrt.

Nach einem Jahr Pause gab es am zweiten Adventssamstag, 7. Dezember 2019, wieder ein gemeinsames Adventssingen im Rheidter Pfarrheim. Nach einer Stärkung mit Waffeln startete die Cäcilien-Kombo mit der musikalischen Untermalung und animierte die Kinder und anderen Gäste zum Mitsingen. Als Höhepunkt besuchte der Nikolaus die eifrigen Sänger und belohnte die kleinen Gäste mit einer Nikolaustüte.

Zur Müllverwertungsanlage der Stadtwerke Bonn brach am Mittwochnachmittag, dem 16. Oktober 2019, eine kleine Gruppe der Kolpingsfamilie zur Besichtigung auf. Nach der Begrüßung durch die Öffentlichkeitsarbeit wurde in einem Vortrag zunächst erläutert, wie überhaupt in Deutschland die Müllentsorgung geregelt ist. Dabei wurde deutlich, dass in Bonn nur der Müll verwertet wird, der bei den getrennten Müllsammlungen nicht recycelt werden kann oder direkt als Restmüll gesammelt wird.